Условное осуждение по ст. 228.1 часть 5

Это довольно редкий экземпляр приговора, когда за совершение особо тяжкого преступления подсудимому в виде наказания судом первой инстанции был назначен условный срок.

Мой подзащитный обвинялся в незаконном производстве психотропного вещества – амфетамина, совершенного в особо крупном размере, и наказание за данное деяние, согласно ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, начинается от 15 лет тюремного заключения до пожизненного лишения свободы, со штрафом или без такового.

Уголовное дело рассматривалось Всеволожским городским судом Ленинградской области в особом порядке, поскольку с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Тем не менее, даже при наличии такого соглашения мы особо не надеялись на проявление такого снисхождения, очень уж большие были обороты в подпольной лаборатории, в которой «работал» мой подзащитный.

Рассмотрев данное уголовное дело в открытом судебном заседании, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1, и с учётом данных о личности подсудимого, назначил осуждённому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Данное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком на 5 лет.
Следует заметить, что в суде апелляционной инстанции по представлению прокурора применение ст. 73 УПК РФ из приговора исключили.

Прикрепленные файлы

  • pdf приговор
    Размер файла: 6 МБ Кол-во скачиваний: 284
Следующая запись
Реальный срок за уклонение от уплаты алиментов
Меню