Оправдательный приговор по ст. 232 УК РФ при наличии признательных показаний

Этот случай является пока единственным в моей практике, когда суд вынес оправдательный приговор несмотря на то, что клиент полностью признал свою вину и дал подробные признательные показания по эпизоду с организацией и содержанию притона для потребления наркотических и психотропных веществ.

Такое действительно случается крайне редко, но тем не менее все же случается, особенно если выбрать правильную позицию по делу и до мелочей согласовать ее со своим защитником.

Данное дело попало в суд из одного из районных отделов УМВД по Санкт-Петербургу; в обвинительном заключении ч. 1 ст. 232 УК РФ шла «в комплекте» с обвинением в хранении наркотических веществ и особо тяжком покушении на сбыт в крупном размере. Мой подзащитный на стадии расследования уголовного дела полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Тем не менее, суд, выслушав защиту, не согласился с данной стороной обвинения квалификацией действий моего доверителя и оправдал его по ч. 1 ст. 232 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления. За совершение остальных преступлений ему было назначено наказание с применением положений статьи 64 УК РФ, т.е. ниже низшего предела, предусмотренного санкциями уголовного закона, а также без дополнительных наказаний.

Прикрепленные файлы

Предыдущая запись
Сохранение права управления транспортными средствами при назначении наказания по ст. 264 УК РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню