Отмена постановления о наложении штрафа за неуплату штрафа в срок и прекращение производства по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ

В текущих реалиях довольно часто встречаются попытки должностных лиц различных ведомств привлечь лицо, не оплатившее в срок наложенный административный штраф, к административной ответственности еще и за неоплату штрафа, т.е. ответственности, предусмотренной статьей 12.21.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Санкция данной статьи довольно сурова – совершение данного проступка может повлечь за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Возможно, для физического лица наказание за несвоевременную оплату штрафа за условное превышение скорости, зафиксированное камерой, вряд ли покажется страшным и сильно повлияет на его бюджет. Для юридических же лиц размеры штрафов гораздо выше, и применение к ним санкции ст. 20.25 может грозить штрафами, превышающими миллион рублей, как, к примеру, в этом ранее опубликованном случае из моей практики.

И поэтому в случае оформления в отношении вас или вашей организации протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ необходимо как можно раньше обратиться к квалифицированному специалисту, ведь дела такой категории имеют ряд особенностей, которыми адвокат при правильном подходе к делу может воспользоваться и добиться вынесения решения в пользу своего доверителя. Приведенный пример ярко это демонстрирует.

Специалистам в области права особенно интересно будет ознакомиться с предпоследним абзацем мотивировочной части данного решения об отмене постановления по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В нем отчетливо прослеживается стремление суда первой инстанции практически любой ценой привлечь лицо к административной ответственности и не допустить отмены вынесенного очевидно незаконного постановления. В моей практике суд второй инстанции впервые всерьез исследовал и устанавливал дату вынесения оспариваемого судебного постановления.

Прикрепленные файлы

  • pdf 20-25 ч-1
    Размер файла: 3 МБ Кол-во скачиваний: 11
Предыдущая запись
Прекращение производства по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) по реабилитирующим основаниям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню